和食の晩御飯
この日は、かますの干物をメインに。
ちょっと小ぶりのかますだったかな
サラダと、小鉢は、小松菜ときのこ(えのきやしいたけ)の和え物。
和え物は酢を使ったけど・・やっぱりオットは苦手な様子?
工夫したけど・・
疲労回復鉄分補給。
レバーとうずらの卵を甘辛く煮て。ネギをたっぷり!
この前、鉄分は大事だ、というお話を聞いて。
すぐ影響を受ける私
久しくレバー料理を作っていないことも相まって
あっさり魚メインのこの日に登場です。(単純!)
サラダはこの前のすだちバターソースをアレンジして
和風ドレッシングに変えました。
温めて、だし醤油を加えただけですが。
中途半端に残ったのを活用できてよかったです。
この日もごちそうさまでした
・・・・・・・
今日は雨の一日ですね
洗濯はできないし
読書でもしながら、のんびりと過ごしたいな
それでは、良い一日をお過ごしくださいませ!
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ちょっと小ぶりのかますだったかな
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和え物は酢を使ったけど・・やっぱりオットは苦手な様子?
工夫したけど・・
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レバーとうずらの卵を甘辛く煮て。ネギをたっぷり!
この前、鉄分は大事だ、というお話を聞いて。
すぐ影響を受ける私
久しくレバー料理を作っていないことも相まって
あっさり魚メインのこの日に登場です。(単純!)
サラダはこの前のすだちバターソースをアレンジして
和風ドレッシングに変えました。
温めて、だし醤油を加えただけですが。
中途半端に残ったのを活用できてよかったです。
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