転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

かますの干物メインの夕食

2014-11-09 09:12:11 | お料理
和食の晩御飯

この日は、かますの干物をメインに。
ちょっと小ぶりのかますだったかな

サラダと、小鉢は、小松菜ときのこ(えのきやしいたけ)の和え物。
和え物は酢を使ったけど・・やっぱりオットは苦手な様子?

工夫したけど・・



疲労回復鉄分補給。
レバーとうずらの卵を甘辛く煮て。ネギをたっぷり!



この前、鉄分は大事だ、というお話を聞いて。
すぐ影響を受ける私

久しくレバー料理を作っていないことも相まって
あっさり魚メインのこの日に登場です。(単純!)

サラダはこの前のすだちバターソースをアレンジして
和風ドレッシングに変えました。

温めて、だし醤油を加えただけですが。
中途半端に残ったのを活用できてよかったです。

この日もごちそうさまでした


・・・・・・・



今日は雨の一日ですね

洗濯はできないし
読書でもしながら、のんびりと過ごしたいな

それでは、良い一日をお過ごしくださいませ!




↑ ランキング参加してます
  応援していただけると嬉しいです。
  クリックお願いします

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村