昨日の記事の続きです
お蕎麦を打った日の夕食
いつも購入する鴨ミンチ。
いそいそと買いに行ったら売っていなくて
鴨肉はあるのだけどなぁ・・と思って聞いてみたら
「ミンチは9月以降に販売しているのですよ~」とのこと・・
ええ!そうなんだ・・とがっくり。
止む無く、鶏ミンチでお団子を。
冷蔵庫の残っていたピーマンと一緒に甘辛く焼いてみました
そばつゆは、いつも通り2種類。
名付けて白つゆと黒つゆ??かしら?
プラス、あと1種類、
濃いめの昆布だしをベースに作った昆布つゆ。
これは写真には映っていませんが、
翌日のお昼にいただきました
いただきまーす。
久しぶりのざる蕎麦
おいしかったです
まだもう少し蕎麦粉もあるから
今度また打とう~
・・って、涼しくなったら(苦笑
汗だくでの蕎麦打ちはしんどいです
・・・・・・・
お盆も終わり、みなさん通常の日常かな?
私も今週は仕事が始まるので、
ボチボチ忙しく
今月もあと半月、
早いのでしょうね。。
早く秋がやってこないかな~
また明日から台湾話を書いていこうと思いまーす!
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本日も読んでいただきありがとうございました
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いそいそと買いに行ったら売っていなくて
鴨肉はあるのだけどなぁ・・と思って聞いてみたら
「ミンチは9月以降に販売しているのですよ~」とのこと・・
ええ!そうなんだ・・とがっくり。
止む無く、鶏ミンチでお団子を。
冷蔵庫の残っていたピーマンと一緒に甘辛く焼いてみました
そばつゆは、いつも通り2種類。
名付けて白つゆと黒つゆ??かしら?
プラス、あと1種類、
濃いめの昆布だしをベースに作った昆布つゆ。
これは写真には映っていませんが、
翌日のお昼にいただきました
いただきまーす。
久しぶりのざる蕎麦
おいしかったです
まだもう少し蕎麦粉もあるから
今度また打とう~
・・って、涼しくなったら(苦笑
汗だくでの蕎麦打ちはしんどいです
・・・・・・・
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