転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

クレソンを使った副菜、2種!

2013-04-20 20:56:49 | お料理
今日は久しぶりに~
普段のお料理話を


仕事が始まる前の、晩御飯

この時はお出かけしたついでに新鮮なクレソンが手に入ったばかりだったので
テンションがUP

滅多にたくさんのクレソンなんて・・売っていません。
手に入らなく

どうしようかな~と
クレソンの副菜2品。


メインはお肉料理。
しゃぶしゃぶ用の豚肉の中にエノキとナスを巻いてボリュームアップしています



ひじきとサラダ豆の和え物
めかぶ

クレソン料理は・・

クレソンと人参のさっと簡単炒め
生ハムと新玉ねぎ、クレソンのサラダ




クレソンと人参の炒め物には松の実がちょこっと。



とても簡単な2種の副菜(苦笑
立派な?おかずになりました

新鮮なクレソンって本当においしいのですよね!
大好きです

なかなかこの辺では買えないのが寂しい・・・






・・・・・・・






最近、周囲で聞いている質問。

皆さん、
ご主人って毎日「今日の夕ご飯なに?」って聞きますか~

我が家は・・
毎日、帰るコールの時に聞いてきます

「今から帰るよ~ ご飯は何ですか?」

・・・・これが毎日・・・・

ちょっと・・止めて欲しい質問。

料理名なんて、何もないし。
だいたい聞かれると変にプレッシャー

理由は特にないらしいのですが・・

まぁ、絶対聞かないで!と言うほど、拒絶しているわけでもないので
「お肉料理」「魚料理」と適当に答えていますが

「豚肉の、なにか、あと他の料理いろいろ」

それはそれで
「おお~、了解~」と言うから・・

そんな曖昧でいいのかい!!と思いつつ





オット、最近は仕事も忙しそうなので・・
食事バランスは気をつけようと思います。

健康第一ですね!





↑ランキング参加してます
  応援していただけると嬉しいです。
  クリックお願いします

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村


本日も読んでいただきありがとうございました