お蕎麦食べ歩きの最後。
ここが私の栃木での、一応の食べ納め。
小代行川庵
ひっそりとあるこちらのお店。
とある本によると、
三菱銀行頭取を勤めた故加藤武男氏の別荘を整備したものだそうです。
和式のお部屋。
こういうお蕎麦やさんは好きです!
テーブル席もいいけど、
畳の上で座って食べるのも、何だか落ち着きます。
ここでこちらのお蕎麦を紹介されました。
氷温寒熟蕎麦
私が説明するよりも、こちらを見たほうが早いかな・・
+50円とのことで、お願いしちゃいました
野菜天ざる蕎麦
お蕎麦は甘みが強く、コシがしっかりしていて
「食べている」と言う満腹感があるお蕎麦。
個人的に気になったのが、「お蕎麦の香り」
香りがあまりないお蕎麦でした
これが多分、「寒熟蕎麦」の特徴かな
初めて食べたので全然分かりません(笑
つゆはちょっと濃い目。
比較的、醤油の香りがしたものでした。
お蕎麦はやや太めで食べ応え充分!
満腹~
雰囲気も良かったし、おいしかったです
・・・・
まだまだ自分が宇都宮を去るなんてピンと来ていません・・
辛い別れには、どうしても涙してしまいます。
こればかりには、宿命なのでどうしようもないのだけど。
毎回、いい出会いがあり、別れがある時は
辛くて仕方ありません。
でも、辛いのもそうだけど、
お互い転勤族だから出会えたのも確かなので・・
あまり悲しむばかりでなく、
またずっとお付き合いしたい、いい友達ができたと、切り替えるべし・・!!
これは、書きながら自分に言い聞かせています
言い聞かせないと気持ちが壊れそうなので。
世の中で私だけではないし、
転勤族は皆、こんな気持ちなんだろうな。
お友達がいる間は、宇都宮にもまた遊びに来よう
小代行川庵
日光市小代371
0288-27-3535
※写真の無断転写はご容赦願います。
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本日も読んでいただきありがとうございました
ここが私の栃木での、一応の食べ納め。
小代行川庵
ひっそりとあるこちらのお店。
とある本によると、
三菱銀行頭取を勤めた故加藤武男氏の別荘を整備したものだそうです。
和式のお部屋。
こういうお蕎麦やさんは好きです!
テーブル席もいいけど、
畳の上で座って食べるのも、何だか落ち着きます。
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氷温寒熟蕎麦
私が説明するよりも、こちらを見たほうが早いかな・・
+50円とのことで、お願いしちゃいました
野菜天ざる蕎麦
お蕎麦は甘みが強く、コシがしっかりしていて
「食べている」と言う満腹感があるお蕎麦。
個人的に気になったのが、「お蕎麦の香り」
香りがあまりないお蕎麦でした
これが多分、「寒熟蕎麦」の特徴かな
初めて食べたので全然分かりません(笑
つゆはちょっと濃い目。
比較的、醤油の香りがしたものでした。
お蕎麦はやや太めで食べ応え充分!
満腹~
雰囲気も良かったし、おいしかったです
・・・・
まだまだ自分が宇都宮を去るなんてピンと来ていません・・
辛い別れには、どうしても涙してしまいます。
こればかりには、宿命なのでどうしようもないのだけど。
毎回、いい出会いがあり、別れがある時は
辛くて仕方ありません。
でも、辛いのもそうだけど、
お互い転勤族だから出会えたのも確かなので・・
あまり悲しむばかりでなく、
またずっとお付き合いしたい、いい友達ができたと、切り替えるべし・・!!
これは、書きながら自分に言い聞かせています
言い聞かせないと気持ちが壊れそうなので。
世の中で私だけではないし、
転勤族は皆、こんな気持ちなんだろうな。
お友達がいる間は、宇都宮にもまた遊びに来よう
小代行川庵
日光市小代371
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