昨夜は
井原市にある、「遊心美膳 高木」に行ってきました
クリスマスディナーです。
かねてから行きたかった場所
店内の雰囲気により、食事の写真は撮りませんでした
Christmas Menu
海老と帆立のカクテル”宝石のプレゼント”
グレープフルーツも入っていてさっぱりと頂きました。
前菜3種盛り合わせ”聖夜の灯り”
鱒の卵「フレンチキャビア」初めて食べました
しつこくなく、鮭と合っていました。
牡蠣のチャウダー”星のかけら”
この牡蠣には驚かされました!
今まで食べた牡蠣の中で一番おいしいかも・・
フォアグラのソテー”甘い口づけ”
プチフランスパン
活きあわびのステーキ”クリスマスカラー”
ゆずこしょうとバターを使ったソースが絶品
パプリカの色も上手に「クリスマス」に見立てていました。
添えてあった海草のソテーも美味。
海草ってこんな使い方があったんですね!
シャンパンのグラニテ”白銀のゲレンデ”
特選和牛ステーキ
熊本産のお肉、霜降りでした
少量で満足
デザート盛り合わせ”Merry Christmas"
ソフトクリームが濃厚
どこのものなんだろう・・
カウンター席だったのでお店の方ともお話ができて
楽しい時間を過ごすことができました。
店内は家族連れ、夫婦などでたくさん
シェフ・高木さんは自宅ではお料理はしないそうです。
言われれば作るそうですが。
「こういう職業の人は3タイプあって
自宅で作る人、作らない人、あとは
無理矢理作らされる人」
・・とおっしゃっていて笑っちゃいました
開店一周年と言うことで記念の品を頂きました
お料理も雰囲気もサービスも5つ星
またゼヒ訪れたいです。
↑ランキング参加してます
クリックお願いします
井原市にある、「遊心美膳 高木」に行ってきました
クリスマスディナーです。
かねてから行きたかった場所
店内の雰囲気により、食事の写真は撮りませんでした
Christmas Menu
海老と帆立のカクテル”宝石のプレゼント”
グレープフルーツも入っていてさっぱりと頂きました。
前菜3種盛り合わせ”聖夜の灯り”
鱒の卵「フレンチキャビア」初めて食べました
しつこくなく、鮭と合っていました。
牡蠣のチャウダー”星のかけら”
この牡蠣には驚かされました!
今まで食べた牡蠣の中で一番おいしいかも・・
フォアグラのソテー”甘い口づけ”
プチフランスパン
活きあわびのステーキ”クリスマスカラー”
ゆずこしょうとバターを使ったソースが絶品
パプリカの色も上手に「クリスマス」に見立てていました。
添えてあった海草のソテーも美味。
海草ってこんな使い方があったんですね!
シャンパンのグラニテ”白銀のゲレンデ”
特選和牛ステーキ
熊本産のお肉、霜降りでした
少量で満足
デザート盛り合わせ”Merry Christmas"
ソフトクリームが濃厚
どこのものなんだろう・・
カウンター席だったのでお店の方ともお話ができて
楽しい時間を過ごすことができました。
店内は家族連れ、夫婦などでたくさん
シェフ・高木さんは自宅ではお料理はしないそうです。
言われれば作るそうですが。
「こういう職業の人は3タイプあって
自宅で作る人、作らない人、あとは
無理矢理作らされる人」
・・とおっしゃっていて笑っちゃいました
開店一周年と言うことで記念の品を頂きました
お料理も雰囲気もサービスも5つ星
またゼヒ訪れたいです。
↑ランキング参加してます
クリックお願いします