昨日購入したお魚
かますとかわはぎ。
かますは開いて、塩焼きにする予定なのでそのまま冷凍!
かわはぎをさばくのは初めてでしたが、がんばりました!!
目の上にあるツノみたいなものをとって
肝のある部分は皮を残して、あとは全部手でむいて、、
大変そうでしたが、私は軍手をして行ったらキレイにむけました
驚いたのはかわはぎを触った時。
皮がガチガチ
堅くてビックリしました
かわはぎの調理方法は、鍋がおすすめとのこと。
早速本日、お鍋に
「そのまま入れたらいいから」と聞いたので半分にしてそのまま鍋へ。
かつおダシであとはお野菜と一緒に
かわはぎの肝って珍味だそうです
肝だけとって先にさっと湯通ししてポン酢で食べるのもGOOD
お鍋は見かけは悪いんですが、、
味はと~~~~~ってもおいしいの!!!
淡白なオサカナで食べやすく、お鍋にぴったり
お魚からよ~くダシがでていてオットも私も絶賛
肝も食べましたが、とろっとしていて濃厚おいしい
また買出しに日生に行きたいです
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かますは開いて、塩焼きにする予定なのでそのまま冷凍!
かわはぎをさばくのは初めてでしたが、がんばりました!!
目の上にあるツノみたいなものをとって
肝のある部分は皮を残して、あとは全部手でむいて、、
大変そうでしたが、私は軍手をして行ったらキレイにむけました
驚いたのはかわはぎを触った時。
皮がガチガチ
堅くてビックリしました
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「そのまま入れたらいいから」と聞いたので半分にしてそのまま鍋へ。
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かわはぎの肝って珍味だそうです
肝だけとって先にさっと湯通ししてポン酢で食べるのもGOOD
お鍋は見かけは悪いんですが、、
味はと~~~~~ってもおいしいの!!!
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