朝から良い天気。
午前中はのんびりと過ごし、昼は天五の堺筋にある時屋L'Espoirで
豚つけClassic
を食べた。
初めての入店だったが、内装やBGMをはじめ、色々とすごくこだわりの店。
まず、こんな感じで出てきた↓
麺の皿のアップ↓
半熟の味玉、カレー風味の鶏ハム、ローストポークとローストビーフ(ホースラディッシュ添え)、麺の上にはチャーシュー。
麺は300グラム、350グラム、400グラムから選べるので、400グラムをお願いした。
麺はやや太めのストレート↓
漬け汁↓
濃厚な豚骨の漬け汁は、どろどろの状態。
麺を漬けるのもの「どぶ漬け禁止」とかで、すこしだけ漬け汁に麺を絡めて食べるよう、店内の案内書に書いてある。
汁の中には豚肉とメンマ↓
麺やトッピングを食べ終えたら出汁が張られた小ライス↓
これに、漬け汁の残りをレンゲで3杯ほど入れて食べた↓
ご飯の練り梅がアクセント。
濃厚な漬け汁は薄まり、梅の酸味が絡みいい味のお茶漬け。
超濃厚な漬け汁と、意表をつくトッピングに驚いた。
このつけ麺は、新しいジャンルの食べ物といっていいかも。
これで1210円(税込)。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください