朝から雨が降る。
気温が低いし。
午前中は移動しながら所用を済ませ、昼は京王高幡不動駅構内にある回らない店・すし三崎丸で
寿司
を食べた。
まず、生中↓
寿司は大漁盛りという盛り合わせ↓
アップ↓
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝から雨が降る。
気温が低いし。
午前中は移動しながら所用を済ませ、昼は京王高幡不動駅構内にある回らない店・すし三崎丸で
寿司
を食べた。
まず、生中↓
寿司は大漁盛りという盛り合わせ↓
アップ↓
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝はまずまずの天気だったが、昼ごろから曇りだした。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は伊丹空港内のがんこ寿司で
鯛ごま蒸すし
などを食べた。
まず、生中と鯛のごま和え↓
メーンの蒸しすし↓
アップ↓
茶話に移し替えて食べる↓
寿司の具材は鯛のごま和えであった。
蒸してあるかそうでないかの違い
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は4ビルB2の煮干らーめん玉五郎で
煮干しつけ麺
を食べた。
スープ↓には少し酢を入れた
煮干しの風味はそれほどしなかった。
中太でこしのある麺↓
これで780円(税込)。
チョイ、高い気がする。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの天気。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は1ビルB2のつるつる庵で
ざるそぼろ定食
を食べた。
夜の部が控えているので、これだけだ。
これで550円(税込)。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は北新地の木曽路で集まりがあり、そこで
会席料理
を食べた。
刺身など↓ビールも
陶板焼き、天ぷらなど↓
ご飯、茶碗蒸しなど↓
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝は小雨が降ったが、間も無く上がった。
午前中はマッタリと過ごし、昼は天一の龍ノ蔵で
ねぎとろ丼
を食べた。
全体像↓
味噌汁は赤だしで、具材はアサリだった。
チョイ、珍しいな。
サービスの温泉卵をトッピングした↓
温泉卵に適度な塩味があり、醤油やタレなどをかけることなく食べた。
これで500円(税込)は納得価格。
本日の天気は
のち時々
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの天気。
午前中は移動して所用を済ませ、昼は天一のモーリ亭で
ポークカツ
を食べた。
全体像↓
アップ↓
これで918円(税込)。
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝から雨が降る。
時々、激しく降る。
その雨の中、午前中から慌ただしく過ごし、昼は移動前に新大阪駅構内のDrip-X-Cafeで
デミオムライス
を食べた。
味、量とも極めて普通。
これで896円(税込)。
立地を考えれば妥当か。
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中からかなり慌ただしく過ごし、昼は西天満のたんたんで
本日の定食
を食べた。
メニュー↓
数ある中から海鮮丼にした。
全体像↓
メーンのアップ↓
この丼の陰に、漬物が隠れている。
これで700円(税込)は立派!
本日の天気は
暑かった!
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は北新地の割烹まつもとで集まりがあり、そこで
松花堂弁当
を食べた。
まず、ビールとサラダ↓
メーン↓
ご飯と吸い物↓
デザート↓
暗い部屋だったので、色合いがおかしい。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は西天満・梅ヶ枝のまいどおおきに食堂で
肉団子甘酢あん定食
を食べた。
おかずを選び、取って食べるスタイルの店。
小鉢はシラスおろし。
最初の写真を撮り忘れたので、食べている途中の見苦しい写真になった↓
もちろん、ご飯、味噌汁も注文し、これで744円(税込)。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は天二にこの日開店した中も津屋で
醤油ラーメン
を食べた。
サービスでライスが無料だった↓
鶏ガラベースのスープは魚介の風味もしっかりあり、良い味だった。
中太のストレート麺は、やや固めに茹でてあり、好みの麺。
オープン記念で500円(税込)だった。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
午前中は軽く部活へ。
昼はイオンモール大阪ドームシティ内にあり、回る店ながら高級感漂う店・もりもり寿司で
寿司
を食べた。
基本は回るが、タブレットで注文するとカウンターの向こうで職人さんが握って、手渡ししてくれる。
まず、イクラとウニの軍艦巻き↓
イカ↓
この2皿は回っていたもの。
そして本日のメーン、もりもり豪華六点盛↓
パセリを取ったら↓
左から金目鯛焼塩、中トロ、天然ヒラメ、生サーモン、うにいくら軍艦、かます炙り。
この6貫で1300円(税別)。
玉子↓
炙りサーモンマヨ↓
カツオ↓
アジ↓
ブリ3貫↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は体調不良の為、少し休んでから軽く部活へ。
昼は天三のゆかりで
焼きそばとお好み焼き
を食べた。
まず、塩味焼きそば↓
厨房で焼かれ、出来上がりをテーブルの鉄板に店のネーさんが持ってきてくれた。
続いてお好み焼き↓
これは最初から鉄板で焼いてくれた。
両面を焼いている↓
完成↓
ソース、マヨネーズがたっぷりかけられ、その上に大量の九条ネギ。
真ん中にある卵をネギに絡めて食べる。
天三焼きというものだ。
鰹節、青のりもトッピングした↓
ピンボケである↓
著名人が多く訪れる店らしい。
店内に、サイン色紙が多数飾ってあった。
本日の天気は
しければポッチリしてください