11月がスタートした。
霜月だが、朝から良い天気で気温も高い。
霜が降りるのはいつごろになるのだろう。
そんな日の午前中はフツーに過ごし、昼は今日から始まったイベントに参戦。
数十年ぶりの店で
シマメイカの沖漬け丼
を食べた。
遅めの時間に入店したためか、店内の客はゼロ。
イベント開始日なので、さぞや多くの客でにぎわっていると思っていただけにチョイと驚いた
カウンター席に座り、注文した。
若い大将が1人で作っていたが、仕事ぶりは丁寧だと感じた。
出てきたのが↓
アップが↓
料理を出す際、大将が「味が薄ければ、醤油をかけてください」と言ったが、沖漬けのシマメイカは良い味に仕上げてあった。
適度にわさびを付けて食べたが、美味しかった。
本日の天気は
よろしかったらポッちりしてください