今日から4連休(*^^*)
休みの昼はなにしようと、台所を見ればご飯が余っていたのでチャーハンに決定。冷凍のミックスベジタブル、豚肉を具材にした。ミックスベジタブルを軽く茹でておき、豚肉も茹で、さらに肉を細切りにして、しょう油、みりん、酒、オイスターソースで煮詰めて甘辛くした。あとは煙が出るほど熱した中華鍋にとき卵を入れて炒め、ご飯、具材を入れて仕上げた。味付けは塩コショウだけ。豚肉の仕上がりがよく、美味しかった。少し残ったので晩ご飯で食べよう。
本日の松江の天気は
時々か
完全に冬型。
休みの昼はなにしようと、台所を見ればご飯が余っていたのでチャーハンに決定。冷凍のミックスベジタブル、豚肉を具材にした。ミックスベジタブルを軽く茹でておき、豚肉も茹で、さらに肉を細切りにして、しょう油、みりん、酒、オイスターソースで煮詰めて甘辛くした。あとは煙が出るほど熱した中華鍋にとき卵を入れて炒め、ご飯、具材を入れて仕上げた。味付けは塩コショウだけ。豚肉の仕上がりがよく、美味しかった。少し残ったので晩ご飯で食べよう。
本日の松江の天気は
時々か
完全に冬型。