帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

太刀魚の煮付け

2005年04月02日 00時29分44秒 | 大慶
昼は大慶で。太刀魚の煮付けがメーンだった。調べると3月16日にも食べてる。大慶としては短いスパンだな。
味はいつものピリ辛の煮付け。かなり大ぶりの身だったので、食べ応えがあった。白身の身は柔らかく、口に入れるとホロホロほした食感。ピリ辛が食欲を増進させる。ご飯はすりおろした長いもに卵を落としたトロロごはん。これに味噌汁、マカロニサラダがついた。
本日の中海圏の天気は
コメント    この記事についてブログを書く
« カキフライそして青ネギラーメン | トップ | とっても久しぶりの坦々麺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。