今日は大慶へ。
メーンは
サバとアジの刺し身
サバは腹の部分だったが、脂が乗っていてとても旨い。口に入れたらとろけるようだ。分厚い切れが何枚もあり、スッごく得した気分。アジも脂が乗っていて、身も適度に締まっていた。
このほか
ご飯と味噌汁
大根と鶏の煮込み
特製キムチ
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サバとアジの刺し身
サバは腹の部分だったが、脂が乗っていてとても旨い。口に入れたらとろけるようだ。分厚い切れが何枚もあり、スッごく得した気分。アジも脂が乗っていて、身も適度に締まっていた。
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鯖はよほど新鮮でなければ、刺身にはできないですから・・・う、羨ましい!!
大慶はたまに、サバの刺身が出ます。
出される前に必ず意思確認があるのですが、この日はなぜかなかった。食べたのを見計らって「何か分かる?サバだで」ときたもんだ(笑
一瞬アニサキスが頭をよぎりましたが、大丈夫みたい。鮮度によほど自信があったのでしょうね。
サバの旨味は脂だと実感しました。