帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

芋煮にもち

2005年11月06日 13時36分19秒 | 休日

昨夜作った、

芋煮汁

もち

を入れて食べた。

芋煮汁は牛肉、里芋、ニンジン、白ネギ、コンニャクを醤油、みりん、酒の味付けで煮込んだもの。東北地方では、秋には必ず芋煮大会があるそうだが、そこで作るものを、本などを基に再現して見た(笑

もちは冷凍庫にたくさんある。
レンジで解凍して、温めた汁に入れて完成。
もちは5個食べた。腹一杯だ。

本日の松江の天気は
時々
暖かい変な天気だ。

よろしかったら、ポチリと押してください
人気blogランキングへ

それにしても、昨日はIPは29なのにアクセスは170を超えている。
どういうことだろ。

コメント    この記事についてブログを書く
« リベンジの半熟卵と濃いラーメン | トップ | サバのピリ辛味噌煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。