帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

鮭炒飯

2005年11月20日 13時13分55秒 | 休日

ご飯、鮭が冷蔵庫内にあったので、山盛りの

鮭炒飯

を作って食べた。

鮭の身は手でほぐし、レンジで1分程度加熱しておいた。
卵(2個)を溶き、熱々の中華鍋に入れてかき混ぜ、ご飯を投入。
あおりながら混ぜていき、そこに鮭を入れる。
塩、コショウ、ガーリックパウダーで味付け。さらにミックスベジタブルを
入れて、さらにあおりながら混ぜた。
仕上げ油のごま油を入れ、かき混ぜて完成。

鮭の塩を考慮して、振り掛ける塩は控えめにしたのが正解。いい味だった。

本日の松江の天気は

よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
« 坦々麺と小丼セット | トップ | 中華幕の内弁当(大) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。