朝からまずまずの天気。
午前中はのんびりと過ごし、昼は少し早い年越し蕎麦をと、お初天神の夕霧そば飄亭で
夕霧そば
を食べた。
温かいそばか冷たいそばが選べるので、温かいそばにした。
全体像↓
蕎麦つゆの中には生卵↓
薬味を入れて卵を溶いたところ↓
そばはユズの香り↓
最後は蕎麦湯↓
そばつゆは少し甘めだが、濃さはそれほどでもない。
そばはコシがあり、喉越しも良い。
ちょっと早いけど、年越し蕎麦である。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの天気。
午前中はのんびりと過ごし、昼は少し早い年越し蕎麦をと、お初天神の夕霧そば飄亭で
夕霧そば
を食べた。
温かいそばか冷たいそばが選べるので、温かいそばにした。
全体像↓
蕎麦つゆの中には生卵↓
薬味を入れて卵を溶いたところ↓
そばはユズの香り↓
最後は蕎麦湯↓
そばつゆは少し甘めだが、濃さはそれほどでもない。
そばはコシがあり、喉越しも良い。
ちょっと早いけど、年越し蕎麦である。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください