昼の大慶3連チャン(笑
今日のメーンは太刀魚の煮付け。お得意のピリ辛煮だ。名前の通り、太刀のように平べったく、かすかに銀色が残っている。身はかなり柔らかく、箸で身を取ろう取るすると、ポロリと崩れる。油分がなく実が柔らかいので、少々食べにくいのが難だが、口当たりがよくておいしい。ホロホロした身をご飯の上に乗せてたべた。しょう油味のピリ辛だけに、ご飯もすすむ。このほか、味噌汁、ナスの煮付け、大根おろしサラダがついた。
本日の中海圏の天気は
ポカポカした一日。
今日のメーンは太刀魚の煮付け。お得意のピリ辛煮だ。名前の通り、太刀のように平べったく、かすかに銀色が残っている。身はかなり柔らかく、箸で身を取ろう取るすると、ポロリと崩れる。油分がなく実が柔らかいので、少々食べにくいのが難だが、口当たりがよくておいしい。ホロホロした身をご飯の上に乗せてたべた。しょう油味のピリ辛だけに、ご飯もすすむ。このほか、味噌汁、ナスの煮付け、大根おろしサラダがついた。
本日の中海圏の天気は
ポカポカした一日。