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中海圏バイキング研究会(略称・バイ研)の幹事長から、お昼のお誘いがあったが、私用のため泣く泣く断りを入れた。
で、本日はふなつで
割子そば
を
3枚
食べた。
店内をのぞいたら、まだお客さんが少なかったので「これはチャンス」と入店した。
ふなつの店内で食べるのは、何年ぶりだろう。
生蕎麦を持ち帰り、家で食べることはあるのだが、入店はホント、久しぶり。
ここのそばは石臼で自家製粉し、つなぎを使わず打ってある。
見た目は太くて、色も濃い灰色。食感はザラザラしている。典型的な出雲そば。
薬味は刻みネギ・大根おろし、削り節、刻みネギ。やや甘辛い、そばつゆをかけて食べる。茹で上げた後、しっかり冷水で締めてあるので、歯ごたえも十分あり、のど越しもツルりと良い感じ。
しかも、揚げたそばがき、そばぜんざい、そば湯も付く。
まさにそば三昧。
これで値段は690円。 高いか、安いか。
本日の松江の天気は時々
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