天気予想は雨だったが、朝から曇り空。
少し気温は低めだ。
午前中から所用があり、それをこなして昼はにぎやかに会食
お祝い膳
を食べた。
まず、前菜↓写真にはないがビールも
刺身はマグロ、カンパチ、ヒラメ↓
白味噌に酒粕を入れた美味しい出汁の鍋は、豚肉と鮭が具材↓このあたりで日本酒(熱燗)も
茶わん蒸しはブロッコリーのすり流し↓ブリは塩焼きで刻みシバ漬けを添えて食べた
タラの白菜巻↓白子もあった ここでハイボールも
カニみそとエビイモのグラタン↓はみそをホワイトソースで溶いたもので、濃厚で絶品
お茶漬けの具材↓はゆで卵の卵黄、卵白を裏ごししたものと鯛の身
具材をご飯に乗せ、出汁をかけた↓
鯛茶漬けのアップ↓これを2杯食べた
レモンのシャーベット↓
美味しい料理で楽しく、幸せな時間を過ごした
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください