帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

中華料理

2013年10月19日 16時58分59秒 | 中華系

朝からまずまずの空模様。

午前中は所要をこなし、昼は

中華料理

のコースを食べた。

こんな個室で↓

 

お一人様用前菜盛り合わせ↓とノンアルコール飲料

蒸しエビから時計回りに、チャーシューと白菜の酢漬け、ピータン豆腐、バンバンジー、魚の唐揚げ、クラゲ(中央)。

フカヒレの湯葉包み煮込み↓

ブロッコリーと海の幸の炒め↓

エビ、イカ、レンコン、ギンナンがあっさりした塩味で。

カニ爪のフライ↓はひどいピンボケ

牛肉の味噌炒めクレープ包み↓巻く前

ニンジン、白髪ネギ、セロリなどを巻いて食べた。

アワビと野菜の蒸し物↓これもひどいピンボケ

アワビのほかに、栗やブロッコリー、ニンジン、カボチャ、ズッキーニなど野菜がたっぷり。

白身魚の甘酢掛け↓は松の実がたくさん

黒米入りはすご飯↓

全体的にはもっちりとした食感だが、黒米のプチプチした食感が楽しい。

デザート↓

季節のフルーツ、マンゴープリン、ココナッツ団子など。
ブドウの皮の剥き方が凝っていた。 

本日の天気は

たりったり



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