朝から良い天気。
午前中はのんびり過ごし、 昼前に幹事長に連絡。
OK!とのことだったので、その後直ちに合流。
久しぶりにキャンドルへ繰り出した。
もちろん、ここでは
バイキング
を堪能した。
今日は鶏の日とかで、鶏肉や卵を使った料理がたくさんあった。
で、最初の選択は↓
十五穀米のカレーや刺身、サラダ、鶏の唐揚げ甘酢がけ、チーズ乗せハンバーグ、温泉卵などを食べた。
次の選択が↓
串カツ、春巻き、シュウマイ、鶏とあすっこのサラダ、イカの酢の物など。
サラダにミニトマトが入っていたが、すべて皮がむいてある。
湯むきしたのだろう、手が込んでいて、良い仕事だ。
今日の逸品は↓
温泉卵に薄くスライスしたサーモンが巻いてあり、その上にスライスしたキュウリ、さらにワサビがトッピングされている。
薄味の出汁がかかっており、卵をツルリと食べるのだが、その際にワサビを出汁に溶かす。そうすると、ワサビのツンとした感じが出汁と混ざっていい感じ。
これを一個ずつ作っているのかと思うと、妙に感心してしまう。
最後にサラダをもう少々たべ、コーヒーを飲んで終わり。
食べ過ぎた。
本日の天気は
よろしければポチリと押してください