今日も朝から良い天気だ。
普通に起床し、部活へ。
昨日頑張ったので、今日は軽くだ。
といっても、最近体調が良いので、調子に乗って頑張った。
帰宅後、ひと休みしてからキャンドルへ繰り出した。
そう、
バイキング
だ。
昨日から頑張っているので、そのご褒美として自分自身へプレゼントした。
最近はバレンタインデーで、自分自身に対し、ご褒美のチョコを買う「マイチョコ」がはやっているとのことだが、元バイ研の筆頭幹事としては、これを模して「マイバイキング」、略して「マイバイ」にしたのだ(大笑
やや遅めの入店だったが、窓際の席をキープ。
ガラス窓から見える景色は素晴らしく、その窓から差し込む少しだけ春を感じる陽光を浴びながら、ゆったりとバイキングを堪能した。
まず、最初の選択はこれ↓
左下の皿はシーフードパスタ、棒棒鶏、刺身。
右下の皿はカニサラダ、白魚のマリネ、揚げ出し厚揚げ。
麺の茹でかたはともかく、パスタがおいしかった。
刺身はハマチ?ブリにしては脂が…。
軽く食べた後、2皿目は↓
見てのとおり、揚げ物シリーズだ。
カキフライとエビフライ、そしてイカの磯辺揚げ、ウインナー。
カキフライはマヨネーズ、エビフライはオーロラソースをかけて食べた。
と同時に↓
アサリのスープ。
滋味深い味だった。
さらに、これ↓
上の左は焼きビーフン。隣はシーチキンと野菜の煮込み。
下はベーコンとポテト、たまねぎの煮込み、サーモンマリネ。
いずれも、そこそこの味。
そしてこれ↓
角度を変えて
カボチャのプディング。店のオリジナルだそうだ。
見るからに手作りだし、味は甘いのだが、プディングが絶妙の甘さで、カボチャの甘さをうまく引き出している。
ご飯のおかずにはならないが、食事の中間デザートとして十分味わえる。
以前から、ここのバイキングはそれなりに評価しているが、このような凝った逸品が出てきたりする点が非常に高ポイントなのだ。
ちなみに、最初の写真の右隅に見える残骸のようなものはたこ焼き。
さらにこの後は↓
上はパスタのサラダだが、下はこれまた凝った一品。
ブロッコリーと豆、白いのはエシャロットかな?
酸味の効いたソースがかかっていた。
さらに↓も
うどんだ。見ればわかる。
冷凍なのだろうが、コシがあり、おいしい。
揚げもしっかり甘辛い味が付けてある。
そして↓
十五穀米のカレー。
カレーがなくなっていたが、出してくれるよう注文したところ、快く応じてくれた。
この後、もう一度カボチャのプディング1個とバナナにチョコレートをかけたデザートを食べた。
最後の締めはコーヒー
ご褒美にしては食べ過ぎた
本日の天気は
時々
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