ザクロの花が咲き出しました。
私は、どっちかといえば、花より実の方が、
好きです。
美味しい~”というほどでもないし、
食べるには、小さな実がたくさんあるのに、
種ばかりで、食べにくいし~。
でも、ぱっくり開いた真っ赤な大きな実を見つけると
とても楽しくなる。
りんご酢と、氷砂糖で漬け込むと
とても綺麗な色のざくろ酒ができる。
私は、どっちかといえば、花より実の方が、
好きです。
美味しい~”というほどでもないし、
食べるには、小さな実がたくさんあるのに、
種ばかりで、食べにくいし~。
でも、ぱっくり開いた真っ赤な大きな実を見つけると
とても楽しくなる。
りんご酢と、氷砂糖で漬け込むと
とても綺麗な色のざくろ酒ができる。