秋の味覚といえばキノコ。近所のスーパーではこの時期ならではのキノコが店頭に並ぶ。今日はいくつか買ってきてキノコ鍋にしてみた。
まずコムソウダケ。
もうひとつはクリタケ。
これらをきれいに洗って、野菜を入れて煮込む。
天然キノコは独特のよい香りがあるし、シャクシャクとした食感がいいね。
あとは…自分で収穫すればいいけどね!
秋の味覚といえばキノコ。近所のスーパーではこの時期ならではのキノコが店頭に並ぶ。今日はいくつか買ってきてキノコ鍋にしてみた。
まずコムソウダケ。
もうひとつはクリタケ。
これらをきれいに洗って、野菜を入れて煮込む。
天然キノコは独特のよい香りがあるし、シャクシャクとした食感がいいね。
あとは…自分で収穫すればいいけどね!
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