![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/8d/9cb9b5eac8ba290b80ccd1e5a268a891.png)
定禅寺通り沿い しかし勾当台公園や一番町の喧騒
からはすこし外れた静かなエリア
かまぼこやさんの隣り 小さなビルの2Fに「アンセルクル」はあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/84/2850fe68c74791c5e9351a1e1f8eb8b3.png)
まさにパリのビストロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/79/5fa51b75fe87af705bd81208a9fa9d20.png)
20席無いほどの小さな店内
ボルドーの落ち着いたカラーが店内の特徴です
カウンターやキッチンでお仕事をなさっている
シェフの様子も少し見れます
ランチでお邪魔しましたが
お料理はいたってシンプル
しかし素材の良さが生かされていると思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/95/a364ef3555d9792037cb55ad88e8a4fc.png)
お野菜のグリルも素材のうま味が際立っています
お肉料理をオーダーしましたが、
シンプルな中にもシェフのセンスが感じられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/42/6a59a137474019444d67e309784acb82.png)
敷居の高くない、大衆的なパリのビストロ
といったカンジです
店内はさほど広くないので
スタッフの方の目も届きやすいと思います
変わったお野菜も出てきたので
積極的にお店の方に聞いてみるのもいいかもしれません
丁寧なお仕事が伝わってくるお料理です
お友達同士でもいいですし
ちょっとした記念日にもいいかもしれません
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