定禅寺通りの人気店
かき氷専門店の「梵くら」
ここのこだわりは凄いです
氷は栃木県日光市の「松月氷室」の天然氷
シロップは無農薬栽培のフルーツをミキサーにかけて
つくります
抹茶シロップなどは店主が抹茶を立てるところから----
そんなこだわりから生まれた
この美味しそうなかき氷!!
この日頂いたのは「レモン金時みるく」
甘酸っぱいレモンシロップとみるくが
合わさると
ふんわり軽いレアチーズケーキを食べているよう!
まだ少し肌寒い日に食べたのですが
なんのなんの
いくらでも頂けそうな勢いです(笑)
むしろ
これからの季節は
オープンからこんな状態になるので
要注意です!!
店内は小さく
シェアテーブルが一つに窓際のカウンター席があるのみ
すぐに満席になってしまいます
このかき氷機から生まれる
淡雪のような繊細な氷たち
天然氷は溶けにくいのが特徴
とても貴重な氷です
ショッピングに疲れたら
新緑の美しい定禅寺通りの「梵くら」
に寄り道してみては??
いえ、
気合を入れてオープンから並んだ方がいいのかも。。。??
ちなみに
店内に置いてある
全国かき氷ガイド~かき氷ジャーニー~
を見ながら、頂くとまた格別
かき氷とは、なんて奥深いものかと
感心してしまいます
一度食べたらまた食べたくなる
贅沢な大人のかき氷です。。。
かき氷専門店の「梵くら」
ここのこだわりは凄いです
氷は栃木県日光市の「松月氷室」の天然氷
シロップは無農薬栽培のフルーツをミキサーにかけて
つくります
抹茶シロップなどは店主が抹茶を立てるところから----
そんなこだわりから生まれた
この美味しそうなかき氷!!
この日頂いたのは「レモン金時みるく」
甘酸っぱいレモンシロップとみるくが
合わさると
ふんわり軽いレアチーズケーキを食べているよう!
まだ少し肌寒い日に食べたのですが
なんのなんの
いくらでも頂けそうな勢いです(笑)
むしろ
これからの季節は
オープンからこんな状態になるので
要注意です!!
店内は小さく
シェアテーブルが一つに窓際のカウンター席があるのみ
すぐに満席になってしまいます
このかき氷機から生まれる
淡雪のような繊細な氷たち
天然氷は溶けにくいのが特徴
とても貴重な氷です
ショッピングに疲れたら
新緑の美しい定禅寺通りの「梵くら」
に寄り道してみては??
いえ、
気合を入れてオープンから並んだ方がいいのかも。。。??
ちなみに
店内に置いてある
全国かき氷ガイド~かき氷ジャーニー~
を見ながら、頂くとまた格別
かき氷とは、なんて奥深いものかと
感心してしまいます
一度食べたらまた食べたくなる
贅沢な大人のかき氷です。。。