以前から、お客様に、美味しいと聞いていたお店
蕎麦の「田毎 たごと」さんです
やっと来る事が出来ました
オーダーしてから作るので
時間のあるときにいった方がいいよ---とも言われていました
ちょっとしたお庭もあって やはりゆっくり
したくなるお店です
すべて お座敷です
雰囲気も落ち着きます
おすすめを聞いたところ「鴨せいろ」
だそうなので それをオーダー
冷たいお蕎麦をあたたかい鴨肉の入ったつゆにつけて
いただきます----ゆずの薫りが効いていて
どんどん箸がすすみます
とっても たべやすいお蕎麦だと思います
最後は蕎麦湯で割って つゆも楽しみます
田毎さんのある、このあたりは地元でも なかなか雰囲気のある
街並み---港町として栄えていた頃の時代の面影が残っています
料亭 「香梅咲」さん
「相馬楼」
こうした路地もお散歩にいい感じ
おそらく もう少しすれば、もみじが赤く
色づきそうです
あと2か月もすれば おそらく真っ白な雪に覆われる
街並み----四季の違いを楽しむのもいいと思います
今は 人の往来も少なく
ちょっぴり、さみしいくらいの道---
京都と北前船で行き来していたころの繁栄を想像しつつ
このまま古い町並みが残って、少しでも観光でいらした方に
街の良さを知っていただけたら---と思います
蕎麦の「田毎 たごと」さんです
やっと来る事が出来ました
オーダーしてから作るので
時間のあるときにいった方がいいよ---とも言われていました
ちょっとしたお庭もあって やはりゆっくり
したくなるお店です
すべて お座敷です
雰囲気も落ち着きます
おすすめを聞いたところ「鴨せいろ」
だそうなので それをオーダー
冷たいお蕎麦をあたたかい鴨肉の入ったつゆにつけて
いただきます----ゆずの薫りが効いていて
どんどん箸がすすみます
とっても たべやすいお蕎麦だと思います
最後は蕎麦湯で割って つゆも楽しみます
田毎さんのある、このあたりは地元でも なかなか雰囲気のある
街並み---港町として栄えていた頃の時代の面影が残っています
料亭 「香梅咲」さん
「相馬楼」
こうした路地もお散歩にいい感じ
おそらく もう少しすれば、もみじが赤く
色づきそうです
あと2か月もすれば おそらく真っ白な雪に覆われる
街並み----四季の違いを楽しむのもいいと思います
今は 人の往来も少なく
ちょっぴり、さみしいくらいの道---
京都と北前船で行き来していたころの繁栄を想像しつつ
このまま古い町並みが残って、少しでも観光でいらした方に
街の良さを知っていただけたら---と思います
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