友人から戴いた柿の渋を抜くべく、
リンゴと一緒にビニール袋に入れていた
柿が一週間経過した。
リンゴ1個に柿10個ずつを3袋に分けて、
入れていたが、全て完熟していた。
これをスプーンで食べるのだが、1日に4~5個は
ペロリといってしまうので、30個はまたたく間に
無くなってしまう。
友人のF氏からは、「まだいっぱいあるから取りに来てよ」
と、言われているので、無くなり次第行くつもりです。
また、柿どろぼうが行くよ!W
友人から戴いた柿の渋を抜くべく、
リンゴと一緒にビニール袋に入れていた
柿が一週間経過した。
リンゴ1個に柿10個ずつを3袋に分けて、
入れていたが、全て完熟していた。
これをスプーンで食べるのだが、1日に4~5個は
ペロリといってしまうので、30個はまたたく間に
無くなってしまう。
友人のF氏からは、「まだいっぱいあるから取りに来てよ」
と、言われているので、無くなり次第行くつもりです。
また、柿どろぼうが行くよ!W
完熟した柿は大好きです、でも、旦那さんは硬め甘柿派なんだよねU+2757
この前、友達が軒下に干し柿を吊るしてました。あっ!渋柿を吊るしてるんだった(笑)
風流で、懐かしい景観でした★☆
入れると熟れるというのを
聞いていたので、もしや、
柿にも…と試してみたところ、
バッチリだったのです。
リンゴの力はすごい!