2cm角で薄く平らタイプ、1cm角で薄く平らなタイプ、サイコロで7mm角のタイプと色々なタイプを作成しました。
160℃くらいまで油温を上げ、低温で揚げます。
そして、180℃でさらに高温で揚げることにより、「パッリッ」と仕上がります。
味付けは、シンプルに「しお」をまぶしたものが一つ。
もう一つは、砂糖に醤油を加えたものを絡めたものの二種類です。
出来上がったらお楽しみの「大試食会」です。
まず一口。
「カリッ、カリッ」といかにも美味しそうな音がします。
「うん、おいし~い!」
食べてみるととにかく美味しいんですよ。
そうですよ。
無農薬で、自然の草たちのエキスを肥料に、山の空気の良い中で大きくなり採れた「もち米100%」のですもの。
余りの美味しさに手が止まりません。
「止められない、止まらない。○○ーのカッパ○○セン。」ではありませんが、気が付くとタッパーの中には、これだけしか残っていませんでした。
写真を撮ってから食べればいいものを、つい先に口に手が動いてしまうんですよ。
困ったものです。
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