最近は、男も料理する教室も多くなりました。
色々な食材を使い、本格的なレシピも。
昨日は、そのような料理教室と思いきや、魚をさばく教室でした。
地域の魚専門店の方の音頭で、地域のスーパーの店長さんにつながり、更には卸売市場の魚卸会社まで巻き込んでの体験教室となったものです。
最近は料理が出来ない釣り人が結構おられるとか。
釣ってきても、料理は奥さんの仕事。
これではいい顔をしてもらえませんね。
そのような釣り人が多く参加されていましたよ。
今日は、チヌ・ヒラ・サヨリと三種類の魚を下ろし刺身にしました。
それでは、下ろし方をアップしていきます。
色々な食材を使い、本格的なレシピも。
昨日は、そのような料理教室と思いきや、魚をさばく教室でした。
地域の魚専門店の方の音頭で、地域のスーパーの店長さんにつながり、更には卸売市場の魚卸会社まで巻き込んでの体験教室となったものです。
最近は料理が出来ない釣り人が結構おられるとか。
釣ってきても、料理は奥さんの仕事。
これではいい顔をしてもらえませんね。
そのような釣り人が多く参加されていましたよ。
今日は、チヌ・ヒラ・サヨリと三種類の魚を下ろし刺身にしました。
それでは、下ろし方をアップしていきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます