友人のご主人が郊外で畑を借りていらして、できたお野菜を良くいただくのですが、、、
先日、大根、蕪と日の菜をいただきました。
大根はおでんや豚汁、サラダなどにして、、、葉っぱは我が家の定番のふりかけにしましたがこれがごはんに合うんですよね。
そして日の菜は使うのが始めてなので、クックパッド見ながら、塩もみしてちょっとお酢を加えてお漬物にしました。
一日目は色が薄いのですが、、
2日目には鮮やかな色に変身して
ご飯がすすみます
美味しいお野菜ありがとうございました。
先日、大根、蕪と日の菜をいただきました。
大根はおでんや豚汁、サラダなどにして、、、葉っぱは我が家の定番のふりかけにしましたがこれがごはんに合うんですよね。
そして日の菜は使うのが始めてなので、クックパッド見ながら、塩もみしてちょっとお酢を加えてお漬物にしました。
一日目は色が薄いのですが、、
2日目には鮮やかな色に変身して
ご飯がすすみます
美味しいお野菜ありがとうございました。