皆さんこんばんは
相模原市民会館近くへ行ったついでに、アンプシュニールでケーキを買いました
帰宅後のティータイム、デイジーも食べると言ったのでお茶の準備しました。
今日は暑かったので、アイスのアールグレイで頂きました。
和栗のモンブランを食べました
気のせいか、きなことか、和三盆の風味を感じたような・・・、とにかく甘ったるくなくて、わりとあっさりめで日本茶とも合いそうな感じでした。底のメレンゲはサクサクで、クリームとの相性が良かったですね。
芸術の秋・・・、ちょっとパリのカフェフォト等見て、癒されています。
素敵過ぎて、うっとりです。
京都も好きですけど、パリも独特の雰囲気が好き。
次回ルーブル行ったら、カフェ・マルリーでゆっくりお茶休憩したいと思ってます~
やはり秋に食べてこそだと思います
たしかに、モンブランケーキの中にアクセントで面白いものが入っていることがありますよね。
私も久しぶりにカフェでモンブランケーキを食べてみたいと思いました
ここ数年、モンブランを選ぶ時のポイントは”和栗”ですね。どこどこ産の・・・とかすごく重視するようになっちゃって。
モンブランを買う時必ず和栗のものばかりかって言うと、そう言うわけじゃないんですけどね・・・、そんなモンブランばかりが多くのお店に並んでいるわけないしね。でも”和栗”かどうかは、結構気になるとこなんです。
そうですね、秋はやはり、芋、栗、かぼちゃものは、食べたくなりますね。この中でも、栗のものは格別ですね。
美味しいモンブランに出会ったら、教えて下さいね♪