ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

   おてつくり 黒船最中

2009年08月28日 00時55分59秒 | Sweets


これもまた、お土産に買っちゃいました。





これはちょっとこだわりの最中で、餡を自分で挟んで食べるようになっていました。
アルミパックに入ったとろりとしたつぶ餡を皮と皮で挟むだけですが、作りたての美味しさに出会えた感じで、家族で楽しくいただきました。



この最中の美味しさのポイントは、もち米で作られたサクサクの皮。
パリッとして、結構しっかりした皮です。

黒船の形がとっても可愛いですよね~。



しっかりめの皮に対して餡がゆるっとした感じだったので、デイジーパパは、食べるのに、悪戦苦闘していました。

これは、贈り物にすると、喜ばれそう~、賞味期限も長めだしね~
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CASTELLAのはし  ... | トップ |  自由が丘ロール屋 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はまかぜ)
2009-08-28 12:41:43
自分で餡を挟むとは、なかなかこだわりのある最中ですね^^
皮のパリパリ感も楽しめると思います。
これは子供から大人まで人気がありそうですね☆
返信する
Unknown (ビオラ)
2009-08-28 23:56:55
はまかぜさんへ

自分で餡を挟んで食べるのって、こだわりがあって、ちょっと楽しいかも^^
それができると言う事は、皮がしっかりしていることが前提かも。

パリパリしている皮が気に入りました。
自分的には餡はもう少し固めの方が良いかなって気はしましたが・・・。でもあの柔らかさもこだわりかしら?

黒船デザインというのも粋。
黒船って長崎の港等も関係あるけど、丁度横浜の開港記念もあって、話題性がありそう^^
うちの家族も黒船を話題に、餡を皮に挟む作業を楽しみました^^
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Sweets」カテゴリの最新記事