皆さん~、今晩は~
今日は、メルカリで売れました、ブラックの冷蔵庫と、ブラックのTVを、業者さんが、引き取りに来られました~
洗濯機等も、後日、引き取りに来られる事と思います~
毎日、何かしらの、不用品が、減って行き、少しずつ、スッキリとして来ました~
この機会に、大掛かりな模様替えも、良さそう~
夕方、出かけた際に、相原高校跡地前を通りましたら、着々と、リニア関連の、作業が、進んでいるような感じでしたね~
一時、工事休止していた期間や、また、今だ、様々な意見もあるようで、完成は、予定よりも、遅くなるのでは・・・?
・・・、そんな気がしておりますが、どうなるんでしょうかね~?
駅近くの、商業施設は、もうクリスマスのデコレーションを、賑やかにしていて、17時になると、暗くなる、この頃ですが・・・、
とても輝きを見せていて、一気に、冬に近づいたような気分ですね~(苦笑)
幻想的な飾りに、うっとりしたり、また、逆に、気ぜわしくなって来たり~
出かけていたので、帰宅後、忙しくなってしまい、夜に、縄跳びを~
100×3=300回を~、いつものように、ノーミスで、跳び終えました~
昨日は、200×3回=600回(600回を跳ぶ時は、PUMAの軽量のシューズが良い)、ノーミスのご褒美に~、
これらを購入し~、
今日は、300回をノーミスで跳べたので、それらを、楽しみました~
夕食をかなり少なめにして、
こだわりの柿ピー&ジャイアントコーン・・・そして、キリンの、一番搾り 糖質0・・・を、いただきました~
こだわりの柿ピー&ジャイアントコーンは、袋の半分弱くらいを、それぞれ、いただきました~
一番搾り 糖質0は、容量350mlを、全ていただきました~
柿ピーは、
・粒揃いの、大粒種の落花生を使用
・香ばしい風味豊かなバタピー
・カリッとした食感
・・・と言う事で、ピーの存在感が、とてもアリアリで、美味しくいただきましたね~
ジャイアントコーンの方は、南米ペルー産で、ホワイトジャイアントコーンを、塩・胡椒(赤穗の焼塩×胡椒味)で、スパイシーに、仕上げてあると言う事~
香ばしく、カリッとしたフライ感で、めちゃ、ビールに合いました~
そして、肝心のビールですが、
すごく美味しく、いただきました~
ビールでありながら、糖質ゼロと言う~、日本初の、糖質ゼロビール~
☆一番搾り 糖質0について
=①=
キリンの一般的なビールの製法は、
キリンの一般的なビールの製法=一番搾り麦汁+二番搾り麦汁・・・ですが、
キリンの一番搾りは、
キリンの一番搾り=一番搾り麦汁のみ・・・が使われているのだそうです~
・・・そんな事で、キリンの一番搾りは、
一番搾り麦汁だけを、贅沢に、使用している、独自製法のビールと言う事
このこだわりの製法技術により、雑味、渋味を、抑えた、スッキリとした、味わいに、仕上がっているそうですね~
=②=
そんな素晴らしい一番搾りですが、
キリンでは、
ビール好きな人が、もっと、気兼ねなく飲める、美味しいビールを作りたい・・・と言う思いから、
苦労の末、一番搾り 糖質0・・・が、誕生したようですね~
なんと、企画から、5年以上の期間を費やし、350回以上もの、試験醸造を繰り返し、苦労の末、ビールにて、糖質0と言うのが、実現したのだそうです~
ビールは、麦芽が多い為、ビールならではの、美味しさが、生まれるのだそうです~
同時に、含まれる、糖質の量が多く、ビールで、糖質0は、難しいとされていたようですが、
とても美味しく、まるで、従来のビールと比較して、違和感のない風味で、
まさに、気兼ねなく飲める、ビールの誕生ですね~
雑味のない、澄んだ麦の旨味が感じられる、スッキリ、飲みやすく、飲み飽きない味わいで、
そして、アルコール分4%、エネルギー23kcalと、程よい感じで~、
久々に飲んだ、国産ビール~、美味しく楽しませていただきました~
冷え込む季節も~、縄跳び~、頑張れそうな~、気がして来ました~
本日、メルカリ売約済の数点の引取りがありましたお話、巷はクリスマスモード、縄跳びのご褒美の、キリン、一番搾り 糖質0等の~、たわいもない、お話でした~
↑↑(読書の秋も~、少しずつ、冬に近づいて行ってます~)
皆さん~、素敵な夜を~、お過ごし下さいませ~
Bonne soirée~