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ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

  かおりの蔵

2010年11月18日 20時32分01秒 | Cooking
皆さんこんばんは~

今週は、12月なみの寒さがやって来て、本当に寒いですよね。
インフルやノロ等気になる季節ですね。
油断していると風邪もひきやすく、これが結構ちょっとしたことで防げたりひいてしまったりするんですよね。
要は、自己管理の問題が大きいと言う事です。
できるだけ無理しないで休息をとり、やはり体を冷やさないことですよね。

そんなことで、夕食に煮物や鍋にすることが多くなりました

それでどこでも手に入りそうなおススメのゆずぽんずのご紹介



ま~味と言うのは、好みがあるので、私はすごく気に入ったと言う、主観性の高い意見なのですが、多分万人うけしていると思われる味です。

スーパーで簡単に手に入るであろう、MIZKANの商品です。
まず何と言っても香りがすご~く良いですよ。
食欲が一気にわきますね
価格のわりには、そうとうな満足感があります。
丸搾りゆずぽんず
ゆず生産日本一の土佐あき農協産ゆずを丸搾りし、鰹と昆布のだしを絶妙に合せたそうです。
器にいれた時に、ゆずのかおりがぷんとし、ぽんずの色も、濃厚ではなくて、ゆず果汁混じっている感がして、食欲がわくんですよね。
自分でぽんずにゆずを搾った時みたいな色が好きです。

それだけゆずの存在感があって、ヘルシーな感じがして気に入りました

こだわりだすと、そして価格を上げると、もっともっと良いものが手に入るかもしれませんが、日々のきどらない家族での鍋なら、これはとっておきの商品だと思いました~




しいたけも今の季節もみじ型を楽しむのも良いものですね~
コメント
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