ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

ポタジェのパウンドケーキ♪

2010年10月28日 22時10分55秒 | Sweets
ポタジェでちょっぴり興味わいたパウンドケーキの個分け



味噌バターコーン・パウンドケーキ



甘味がほんのり程度なこのケーキには、コクのあるコーヒーをつけました



牛蒡とココアのパウンドケーキ



店頭に牛蒡のショコラケーキがありましたが、要するに、牛蒡とチョコって相性良いんですね
右は、トマトと桃のコンフィチュール
これ、すごく美味しかったです。



小松菜と胡麻のパウンドケーキは、小松菜の緑の色が美しく、全くくせがなく、美味しかったです。


パウンドケーキって、素朴で家庭でも作る人がいるけど、ポタジェのような組み合わせは、初めて見ました。



参考になる発想ですね・・・




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする