昨日は雨模様で、帰宅してからドーナツを作りました。
海老せんの残りを袋に入ったまま、棒でトントンして粉末にしました。
生地はホットケーキミックス、牛乳、卵、海老せんの粉末、唐辛子です。
生地をよく混ぜてから小麦粉で、くっつかないように丸めます。
サラダ油で揚げてから、グラニュー糖をまぶして出来あがり。
中まで火が通るように低温で揚げました。高温だと先に表面が焦げてしまいます。
海老せんの香りがして、カリッとしておいしいよ!
海老せんの残りを袋に入ったまま、棒でトントンして粉末にしました。
生地はホットケーキミックス、牛乳、卵、海老せんの粉末、唐辛子です。
生地をよく混ぜてから小麦粉で、くっつかないように丸めます。
サラダ油で揚げてから、グラニュー糖をまぶして出来あがり。
中まで火が通るように低温で揚げました。高温だと先に表面が焦げてしまいます。
海老せんの香りがして、カリッとしておいしいよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます