東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

レモンバームを乗せて

2024-07-19 | 野菜作り

昨日、作ったリング型ケーキはカットして美容室の方にもおすそ分けしました。

中身は生がバナナとブルーベリー、ドライがいちじく、いちごのフルーツです。

山梨のハッピーカンバニーと言う会社でした。

 

畑に伸びているレモンバームの葉を乗せました。

 

レモンバームは根を張って増えるそうで、とんでもない場所にも芽が出ています。

ミントに似た香りがします。

 

農園利用者の花屋さんに寄ると、お茶にしたり料理の添え物に使えるそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする