木更津で整体、カイロで肩こり、腰痛、スポーツ障害の自然療法の専門家が施術するCCRKです

【拳骨日記】カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・Kの日々の臨床現場を通して医療のあり方を診療日記にしました

NO 772 魚好きの日本人

2008-01-25 | NAETアレルギー治療
◆Oceanaの水銀濃度調査報告書

Oceana Report
January 23, 2008

http://www.oceana.org/north-america/what-we-do/stop-seafood-contamination/reports-resources/hold-the-mercury/

マグロの水銀濃度が高いと言っている、特に寿司レストランの。
報告書とプレスリリースなどをダウンロードできる
寿司屋の名前も入っている。寿司を食べるならマグロではなくサバにしろと主張。
高濃度、と言ってもこれまで報告されている範囲内。もともと高級マグロは水銀濃度高め。
Oceanaは海に特化した環境保護団体。
ニューヨークタイムスなどが報道している

食品安全情報blog


魚好きの日本人にとっては困った問題です。小生などはほとんど毎日魚を食べていいます。それも、朝昼晩と3食に魚が並ぶことが多いです。肉は毎日食べると開きますが、魚は毎日食べてもあきません。

本来、農耕民族の日本人の食文化は四足動物の肉を食べる習慣は皆無に等しいくらいでした。祭司のときに鶏やせいぜい猪程度の肉が年に1、2度食べるだけでした。蛋白源はやはり魚が多かったようです。その遺伝子のせいでしょうか・・・

患者さんの毛髪検査で有害ミネラルの含有量が多いのが「水銀」「砒素」が見られます。どこから体内に入ってくるのでしょうか? やはり食物から入ってくるのでしょう。でも、魚を食べるのはやめられない小生です。

拳骨


食物アレルギー、花粉症でお困りの方は遠慮なくご相談ください

アレルギー・ストレス・筋骨格の統合療法
カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

http://members3.jcom.home.ne.jp/ccrk/




最新の画像もっと見る