
本当に久しぶり、約9か月ぶりです。
行きたかったんだけど、郡山でもちょっと北の方にあるので
なかなか行く機会が少ないのが、我ながら残念。
で、ようやく行ってきていただいたのは燻玉白湯らー麺(背脂入り)
旨みがギュッと出ています。うまいです。
スープを飲む手が止まらず、結局ほぼ完食。

細麺か太麺が選べますが、たぶんこれは細麺。
今日は燻玉がちょっと硬めの半熟でした。
もうちょっとだけ柔らかめが私の好み。
でも、燻製のいい香りがしておいしかったです。
駐車場は、店前に8台くらい?
いっぱいの時はオリエントパーク日和田内にも停められるかな。
◆過去の記事◆
2008.10.14 燻玉味噌らー麺
梅雨時だから仕方ないけど、変なお天気でしたね。
でも今日は少し涼しかったからいいや。
ラーメン食べてもあんまり汗かかなかったし(笑)
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行きたかったんだけど、郡山でもちょっと北の方にあるので
なかなか行く機会が少ないのが、我ながら残念。
で、ようやく行ってきていただいたのは燻玉白湯らー麺(背脂入り)
旨みがギュッと出ています。うまいです。
スープを飲む手が止まらず、結局ほぼ完食。

細麺か太麺が選べますが、たぶんこれは細麺。
今日は燻玉がちょっと硬めの半熟でした。
もうちょっとだけ柔らかめが私の好み。
でも、燻製のいい香りがしておいしかったです。
駐車場は、店前に8台くらい?
いっぱいの時はオリエントパーク日和田内にも停められるかな。
◆過去の記事◆
2008.10.14 燻玉味噌らー麺
梅雨時だから仕方ないけど、変なお天気でしたね。
でも今日は少し涼しかったからいいや。
ラーメン食べてもあんまり汗かかなかったし(笑)
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何となく、色眼鏡をかけて入ったのに素直に美味しくて
クセになるラーメンだなぁっとリピートしています。(特に旦那が好きなので)
接客も完璧で、意外に郡山の穴場ですよね。
自分は年に2回、5月後半と実家に帰る
暮れ12月30頃です。
背脂も入れて◎ですね!無しを食べた事無く
餃子も好きですが、、、味噌も面白い。
辛し味噌、別皿でアレンジすると楽しいですよ
太麺で美味いです。
近くの製麺所さんに負けないお店です。
穴場でなく、かなりメジャーです!
好みのタイプです
那須パパも玉子は半熟位が好きです
ホント近くにあれば確実に黄金ローテに加わってくるお店です(笑)
やっぱり飯馳亭の方が私は好きですね。
もっと近くにあるといいのに
スープまで飲めちゃううまさです。
こういう背脂たっぷりコテコテ系は
白河にないだけに、ものすごく食べたくなります。
コテコテしてるようで、そんなに油っぽくはなく、
旨みの方が濃い感じでした。