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にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

手仕事麺屋 創(つくり)@白河

2020年09月28日 | ラーメン(白河)
ひさしぶりの手仕事麺屋 創(つくり)へ行ってきました。
食べてきたのは味噌ラーメン。

添えられてる辛しネギは途中から投入します。


やっぱなんか麺が短い気がするんですけどー…。



手仕事麺屋 創
白河市萱根大清水37-1
090-4046-1764
定休日:木曜日
駐車場:店前に4~5台
その他:座敷有り

◆過去の記事◆
2020.01.18 チャーシュー麺、メニュー
2019.08.27 つけ麺
2019.06.25 冷し中華
2019.04.15 つけ麺
2019.01.11 ワンタン麺
2018.09.30 塩ラーメン
2018.07.11 塩ラーメン
2018.05.20 ワンタン麺
2018.03.31 つけ麺
2018.02.20 チャーシュー麺、ワンタン麺
2018.01.25 塩ラーメン
2017.11.28 味噌ラーメン
2017.09.17 ワンタン麺
2017.05.15 チャーシューワンタン麺
2017.01.22 味噌ラーメン、チャーシュー麺、メニュー
【2016年以前の記事はコチラからどうぞ】


2 コメント

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Unknown (Saika)
2020-09-28 17:27:58
私は麺を「すする」のが苦手なので、短い方が嬉しいんですが
(すするで通じますでしょうか?もしかして三重弁かも?)

人それぞれ好みがありますからねぇ

私は、ここで味噌ラーメンを食べる時、自家製(多分)の超辛いラー油を入れて食べます

真夏に食べると、尋常じゃないくらい汗が出て、顔が凄い事になっちゃいます

ここしばらく、白河方面に行ってないので、近々食べに行きたいですね
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Saikaさん (にくきゅう)
2020-09-29 08:03:29
「すする」あってますよ。たぶん標準語だと思われます。

それはさておき、そっかー、短い方が楽な方もいるんですね。
超辛いラー油、置いてありました。
入れようか迷ったけど、辛しネギを入れて
辛いけど美味しい状態だったので、
そこに更に超辛いラー油を入れるのは躊躇しちゃいました(;・∀・)
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