ところてんが美味しい季節です。
子供の頃、ところてんは割り箸1本で食べるものと思っていたんですが、
それって私だけなのでしょうか。今思うと謎です。
それはさておき、地元白河の会社が製造販売してるこのところてん、とってもおいしいんです。

市内のスーパーなどでも取り扱ってるので、ご存知の方も多いでしょう。
でも私のおススメはこの『突いて食べるところ天』です。
直方体のところてんが何本も入っております。

本当はもっと入ってるんだけど、これ以上乗せると滑り落ちそうなのでほどほどにw
白河観光物産協会のHPによると、
当店の「ところてん」は産地の違う5種類の天草をブレンドし、圧力釜を使用せず
昔ながらの製法でじっくり時間をかけて作っているので弾力と歯ごたえがあります。
とのことです。
突いた状態で、タレなんかも付いてて、カップに入った状態で売ってるのも手軽でいいけど、
こっちの方が断然食感が違うのよね。別売りでタレも売ってるけど、そこはお好みで
家庭にある酢とか醤油とか辛子なんかで食べてもいいし。
ってことで、さっそく食べてみましょうか。

酢、かけ過ぎました。ゲホッゲホッ(涙目)
ノンカロリーなので、ダイエットを考えてるそこのアナタ!
この夏はところてんでおなかの中も外もスッキリさせませんか(笑)
有限会社 矢萩食品
白河市旭町2丁目154
0248-23-2885
定休日:土曜日、日曜日
駐車場:3台
その他:小売りは7:30~13:00
子供の頃、ところてんは割り箸1本で食べるものと思っていたんですが、
それって私だけなのでしょうか。今思うと謎です。
それはさておき、地元白河の会社が製造販売してるこのところてん、とってもおいしいんです。

市内のスーパーなどでも取り扱ってるので、ご存知の方も多いでしょう。
でも私のおススメはこの『突いて食べるところ天』です。
直方体のところてんが何本も入っております。

本当はもっと入ってるんだけど、これ以上乗せると滑り落ちそうなのでほどほどにw
白河観光物産協会のHPによると、
当店の「ところてん」は産地の違う5種類の天草をブレンドし、圧力釜を使用せず
昔ながらの製法でじっくり時間をかけて作っているので弾力と歯ごたえがあります。
とのことです。
突いた状態で、タレなんかも付いてて、カップに入った状態で売ってるのも手軽でいいけど、
こっちの方が断然食感が違うのよね。別売りでタレも売ってるけど、そこはお好みで
家庭にある酢とか醤油とか辛子なんかで食べてもいいし。
ってことで、さっそく食べてみましょうか。

酢、かけ過ぎました。ゲホッゲホッ(涙目)
ノンカロリーなので、ダイエットを考えてるそこのアナタ!
この夏はところてんでおなかの中も外もスッキリさせませんか(笑)
有限会社 矢萩食品
白河市旭町2丁目154
0248-23-2885
定休日:土曜日、日曜日
駐車場:3台
その他:小売りは7:30~13:00