今年の10月にオープンしたばかりの豚の雫です。
食べてきたのは豚の雫らーめん。とは言ってもメニューはこれと汁なしのみ。
それに、それぞれ餃子のつくセットがあるだけです。
あ、ライスや温泉卵なんてのはありましたけど…。
豚骨から取られたスープは、ドロッと乳化するほど旨味が凝縮されています。
そこに背脂も振られていますが、不思議とギトギトしたしつこさはないのです。
あくまでこってり好きの私基準ですが(^▽^;)
麺は、ゆるくウェーブのかかった中麺。
そしてなんと言ってもこのお店の一番の特徴がこのお肉。
所謂ドネルケバブ方式で焼いた豚肉なのです。
これをチェーンソーのような機械で削り取ってトッピングするわけです。
回転する肉の塊は、店内からももちろん見えますし、離れた席でも
モニターにその様子が映し出されています。
もちろん、エンターテイメント性だけでなく、チャーシューとは違った香ばしさがあって美味しかったです。
こっちは汁なし。
ちょびーっとしか味見してないけど、こっちも結構好み♪
ここに海老の何かの辣油だか醤だか(相変わらずうろ覚え)を入れて混ぜれば更に旨味アップ
だそうです。私はその海老の何かを入れる前に味見したもので…w
で、汁なしにはスープがついてきます。
こっちは全く味見してないから味わからずorz
そして餃子。
この餃子、具を挟んだだけで包まれてないのよね。
ま、美味しかったから別にいいけどね。
2階に冷蔵庫と電子レンジが設置されました。これでいつでも…ふふふw
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食べてきたのは豚の雫らーめん。とは言ってもメニューはこれと汁なしのみ。
それに、それぞれ餃子のつくセットがあるだけです。
あ、ライスや温泉卵なんてのはありましたけど…。
豚骨から取られたスープは、ドロッと乳化するほど旨味が凝縮されています。
そこに背脂も振られていますが、不思議とギトギトしたしつこさはないのです。
あくまでこってり好きの私基準ですが(^▽^;)
麺は、ゆるくウェーブのかかった中麺。
そしてなんと言ってもこのお店の一番の特徴がこのお肉。
所謂ドネルケバブ方式で焼いた豚肉なのです。
これをチェーンソーのような機械で削り取ってトッピングするわけです。
回転する肉の塊は、店内からももちろん見えますし、離れた席でも
モニターにその様子が映し出されています。
もちろん、エンターテイメント性だけでなく、チャーシューとは違った香ばしさがあって美味しかったです。
こっちは汁なし。
ちょびーっとしか味見してないけど、こっちも結構好み♪
ここに海老の何かの辣油だか醤だか(相変わらずうろ覚え)を入れて混ぜれば更に旨味アップ
だそうです。私はその海老の何かを入れる前に味見したもので…w
で、汁なしにはスープがついてきます。
こっちは全く味見してないから味わからずorz
そして餃子。
この餃子、具を挟んだだけで包まれてないのよね。
ま、美味しかったから別にいいけどね。
豚の雫 仙台市宮城野区扇町3-5-1 022-781-6772 定休日:水曜日 駐車場:敷地内に100台ほどw(共用) その他:カウンターのみ、券売機、禁煙 |
2階に冷蔵庫と電子レンジが設置されました。これでいつでも…ふふふw
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