goo blog サービス終了のお知らせ 

にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

ホイッスルが鳴るまで集中切らすな

2011年09月08日 | うちゴハン
なでしこジャパン、北朝鮮に引き分けてしまいました。
今夜の中国対オーストラリアの結果次第で日本のオリンピック出場が決まります。
なのでみんなでオーストラリアを応援しましょうw

そんな夜のメニューは、鶏肉とレーズンの赤ワイン煮、厚揚げの千草焼き
キュウリと貝割れ大根のもずく和え、えのきだけと白菜のスープです。
キューちゃんもどき、だいぶ減ってます。
じいちゃん、どんだけ食うんだよ…(^_^;)

ラーメンも晩酌もやめられないなら、ちょっと歩くか…。
そんな決意の夜、みなさんのクリックで頑張れっかもw
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
携帯の方はこちらをクリックお願いします。→人気ブログランキング



*追記*

今回は厚揚げの千草焼き(2人分)
[材料]
厚揚げ1枚(たぶん正方形のヤツだと思う)、長ネギ1/3本、ニンジン2cm、しめじ1/2パック
マヨネーズ(カロリーハーフのヤツが本当は良い)大さじ1、醤油適宜

[作り方]
1.厚揚げは4等分に切る
2.長ネギは縦半分に切り斜め薄切りにする。しめじはほぐし、千切りにしたニンジンと共に
   サッと茹でる。
3.2とマヨネーズを和えて厚揚げの上に乗せる。温めたオーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり。
   好みで醤油をかけて食べてね。

作ってみて思ったのは、上にのっける具は多い方が美味しい。でもオーブントースターで焼く時焦げやすいから
様子見ながらアルミホイルを上にかぶせるとかした方がいいかも。
それと厚揚げの芯まで熱々になりにくいから、油抜きの意味で厚揚げを1度湯がくか
電子レンジでチンして温めてから焼くと、具が焦げる前にいい感じになると思うよ。

らーめん好房@須賀川

2011年09月08日 | ラーメン(須賀川・岩瀬郡)
しばらく食べてないと食べたくなるらーめん好房。
この日はトンコクらーめん食べてきました。

いつもの細ストレート麺。

豚骨の旨味と魚介の風味のスープ、いつもだったら全部飲んじゃうのに
麺を食べ終わったあとにレンゲで3杯くらい飲んだだけで諦めました。
おいしいラーメンのスープが飲めないってつらい…(>_<)



らーめん好房
須賀川市小作田字谷地1-2
0248-79-2012
定休日:不定休(1の付く日は休みかも)
駐車場:店横に5台くらい
その他:店内禁煙

◆過去の記事◆
20110.4.30 好房らーめん
2011.02.05 トンコクらーめん
2010.12.12 好房らーめん+味玉
2010.08.06 冷し担々麺
2010.05.29 トンコクらーめん
2010.03.27 味噌らーめん+味玉
2009.12.28 わんたんめん+味玉、餃子
2009.11.06 トンコクらーめん+味玉
2009.05.19 好房らーめん(太麺)

タニタ生活始めてから、結局1.6キロ減のまま全く体重が変わらないんですけど、なんで?
ラーメン食べても晩酌しても変わらないってのは、ある意味ラッキーなのかもしれないけど
つか、ラーメンと晩酌やめれば痩せるってことか…。今気づいたわw
でも、どっちもやめる気ないでしょと思った方クリックぷりーず。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
携帯の方はこちらをクリックお願いします。→人気ブログランキング