只今、宴会シーズン真っ盛りです、忘年会そして新年会と続きます!みなさまは楽しんでいらっしゃいますか?
私は通常昼頃に店に入り、仕込みを始めます、昼食は夕方4時過ぎにとるのが常です。
週に1回位、どこかの店でランチを食べたりします、こういう時は3時前に仕込みを終わらせまたは1段落させて出掛けます。
さて、最近は昼間によく電話が掛かってきます、その多くが宴会のお申し込み・お問い合わせです…、昨日も何件かのお電話を頂きました、残念ながら既にご予約で一杯の日ばかりでお受けできなかったのですが(まだまだ空いている日もたくさんあります!)
そう…、今この宴会シーズン中は昼間店を空けるべきではないのです、多くの場合1度電話をして不在であればすぐに別のお店へ電話を掛けるものだと思います、昼間に店を長時間空けておくことは商機を逃すことになるのです。
仕込みの最中に材料が足りず、近所のスーパーライフに行くことがしばしばあります、また昼食用にお総菜を買いに行くことも多いのです、それらは仕方がない事なのですが、のんびり買い物などせずに用が済んだら直ちに店へ戻るべきだと感じます、今の時期は週に1度の外食などせずに店で昼食は取るべきだと思います。
ご予約はとても大切なのです、当たり前のことをいっている様ですが、消費はものすごく冷え込んでいます、ご予約のお客さん以外のご来店は極端に少ないのです、つまりご予約がなければその日は赤字という位にご予約は大切なのです。
今日もこの後すぐに店へ行き仕込みを始めます、今日もご宴会の準備をいたします、店へ向かう途中に何かお総菜でも買って店で食べることにしましょう。
本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!
本日は
「居酒屋のつけめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
私は通常昼頃に店に入り、仕込みを始めます、昼食は夕方4時過ぎにとるのが常です。
週に1回位、どこかの店でランチを食べたりします、こういう時は3時前に仕込みを終わらせまたは1段落させて出掛けます。
さて、最近は昼間によく電話が掛かってきます、その多くが宴会のお申し込み・お問い合わせです…、昨日も何件かのお電話を頂きました、残念ながら既にご予約で一杯の日ばかりでお受けできなかったのですが(まだまだ空いている日もたくさんあります!)
そう…、今この宴会シーズン中は昼間店を空けるべきではないのです、多くの場合1度電話をして不在であればすぐに別のお店へ電話を掛けるものだと思います、昼間に店を長時間空けておくことは商機を逃すことになるのです。
仕込みの最中に材料が足りず、近所のスーパーライフに行くことがしばしばあります、また昼食用にお総菜を買いに行くことも多いのです、それらは仕方がない事なのですが、のんびり買い物などせずに用が済んだら直ちに店へ戻るべきだと感じます、今の時期は週に1度の外食などせずに店で昼食は取るべきだと思います。
ご予約はとても大切なのです、当たり前のことをいっている様ですが、消費はものすごく冷え込んでいます、ご予約のお客さん以外のご来店は極端に少ないのです、つまりご予約がなければその日は赤字という位にご予約は大切なのです。
今日もこの後すぐに店へ行き仕込みを始めます、今日もご宴会の準備をいたします、店へ向かう途中に何かお総菜でも買って店で食べることにしましょう。
本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!
本日は
「居酒屋のつけめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。