遊限会社ガレージ村 byあんたたちロド

古い物は手間はかかるが飽きない。
 Fun to Life(^◇^)

三升漬の仕込み!(^^)!

2019-09-28 | 家庭菜園

あまりにも辛くて、秋の一味原料用に放置していた”激辛なんばん”

スーパーの漬物コーナーで「麹」を見たらやっぱり漬けたくなった三升漬。

・・・なので菜園へGo!

まぁこんなけあればそこそこの量はできるっしょ!

 

助役に”カットしてぇ~”ってお願いしましたが、あっさり拒否され、

仕方なく村長自らカット。

昨年も使った瓶に詰め、多めの麹をぶっこみ昆布醤油を注ぎ~

 

フタを緩め気味にして廊下でお休みいただきます。

また明日まぜまぜしちゃるからねぇ~(^^)/

 

PS:昼間暑く、顏汗を手で拭いたら、、、、、目が・・・目が・・・・

   シビレテしまったーーーー(@_@;)

   今もなヒリヒリなしまくりやがってます。

   ナンバン切った後はしっかり手を洗いましょうね(=゚ω゚)ノ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿