あまりにも辛くて、秋の一味原料用に放置していた”激辛なんばん”
スーパーの漬物コーナーで「麹」を見たらやっぱり漬けたくなった三升漬。
・・・なので菜園へGo!
まぁこんなけあればそこそこの量はできるっしょ!
助役に”カットしてぇ~”ってお願いしましたが、あっさり拒否され、
仕方なく村長自らカット。
昨年も使った瓶に詰め、多めの麹をぶっこみ昆布醤油を注ぎ~
フタを緩め気味にして廊下でお休みいただきます。
また明日まぜまぜしちゃるからねぇ~(^^)/
PS:昼間暑く、顏汗を手で拭いたら、、、、、目が・・・目が・・・・
シビレテしまったーーーー(@_@;)
今もなヒリヒリなしまくりやがってます。
ナンバン切った後はしっかり手を洗いましょうね(=゚ω゚)ノ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます