今朝、菜園巡回を行ったら、残り大根の一部にトウが立ってきたので、
急遽全部抜いてしまった。
見慣れない大根でしょ(*'ω'*)
丈が短いのが特徴の韓国大根。
夏大根のわりに辛味は少々で、おろしてヨシ、みそ汁入れてもヨシ、
何といっても良く滲みる特徴がありそうで、酢漬け系でいただきましたが
これが一番良かったかも!(^^)!
抜けたエリアは次の準備のために再興し!
追い堆肥&タンカルを混ぜ込み、1週間程度はこのまま馴染むのを待ちます。
屋内では、大葉(シソ)が毎日3枚くらい食べれるので、
冷蔵庫に納豆は欠かせません。
来週こそ簡易アライメント調整を行わないとなぁ~('ω')
・・ども。