若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

ゆず茶への道

2010年01月20日 00時06分29秒 | 食べ物作りました

レモンの苗を植えたはずなのに
10年目に真ん丸い実がなってしまった
秘密の玉レモンちゃんですが
今年も真ん丸い実をたわわにつけていらっしゃいます。

ダンナ曰く
「これ、花柚(はなゆう)ってやつじゃないかな。」
げげっ!
柚子ですかい?
そんなかんたんに解決してしまっては、つまらん!
は、さておき

ってことはですね
アレが作れるんじゃないですか?
通販で大人気
韓国のゆず茶


作り方を調べてみましたよ。

知らなんだ
ゆず茶というのは、ジャムではなくて、砂糖漬けなのですね。

刻んで
同量の砂糖を混ぜて
2週間で出来上がり
とな

簡単そうじゃない!
何で皆さん、そんなものをありがたがって買うのだろう?
は、置いといて

では
次回、実践篇で





最新の画像もっと見る

コメントを投稿