![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/11/13525b23b96232c667b1d1ba5ecdda40.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/35/8ef8d1dfa89725be4269f50d4e26dc62.jpg)
3日目の塩レモンの図。
染み出した汁で、塩がフォンダンみたいに溶けてます。
これを見て、はっ!
♪何かに似てる、えへへ、うふふ♪
ひょっとして
塩レモンというのは
日本におけるところの梅干しなんじゃないの?
それなら
駄菓子でもあり、漬物でもありうるわな。
梅とレモン、酸っぱい繋がり、ありうる。
あー、だとしたら
未熟な実を、15%くらいの塩で、重石かければ良かったのかしら?
思いっきり塩入れちゃって、しょっぱすぎるんじゃないの?
これ以上溶けないよ!
飽和しちゃってるよ!
うーん、未来が見えない。
とはいえ
やってみなけりゃわからなかったね。
とぅびこんてぃにゅー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます