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じゅんやの喜界島便り

カトリック信仰による救いと癒しを発信

黒糖焼酎

2012-02-24 12:43:43 | 食・レシピ

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喜界島の黒糖焼酎

あまみシマ博覧会の喜界島パビリオンに参加。

 原料は米と黒糖、麹菌によって発酵させ、最終工程で蒸留して焼酎になる。蒸留後1年、3年、5年・・・・と商品によって寝かす期間が異なる。

 創業は大正5年(1916年)、現在で96年になる。工場には以前使われていた蒸留窯があった。

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  「そして、料理がヨセフの前からみんなのところへ配られたが、ベニヤミンの分はほかのだれの分より五倍も多かった。一同はぶどう酒を飲み、ヨセフと共に酒宴を楽しんだ。」 (創世記 43:34) 

 


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4 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
junyaさん、tssune3です。休憩時間です。私は黒糖... (tssune3)
2012-02-27 10:55:14
junyaさん、tssune3です。休憩時間です。私は黒糖焼酎!好きですね。朝日、しまっちゅ伝蔵ぐらいしか知りませんが……。島の香りがします。また、飲みたいなぁ。
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tssune3 さん、時間を作って是非喜界島に来てくだ... (じゅんや)
2012-02-27 11:39:58
tssune3 さん、時間を作って是非喜界島に来てください。一緒に黒糖焼酎飲みましょう。
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2012年度は一挙に自由度が高まりそうです。是... (tssune3)
2012-02-27 13:59:57
2012年度は一挙に自由度が高まりそうです。是非、伺わせてもらいます。
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嬉しいなぁ。 楽しみにしております。 (じゅんや)
2012-02-27 19:24:48
嬉しいなぁ。 楽しみにしております。
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