拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

ローストビーフで仕事納め:平日ディナー【12/29】

2010-12-30 10:17:28 | 酒肴
本日のメニュー:
・ローストビーフ
 お歳暮でいただいた市販品です。

・マッシュルームとレタスとスティックブロッコリーのサラダ

・プレーンオムレツ


いやぁ、2ヶ月以上ぶり!?大変ご無沙汰いたしておりました m(_ _)m
なんか最近そんなのばっかりですみません(^^;

言い訳はともかく、この日の夕飯ですね。
て、2ヶ月ぶりのブログの割にショボショボですが(汗)

世の中的には28日が仕事納めでしたが、うちのオットは29日までお仕事でした。
私もなんだか疲れちゃって、最初はピザでも取るかなんて話してたんですが、メニュー見てるうちにもったいなく感じできちゃって(←貧乏性)。
「いい、やっぱりお歳暮でもらったローストビーフを切る!」と宣言したのでした。

ローストビーフにはサラダってことで、あった野菜で適当に作ってみました。
ドレッシングはバルサミコとオリーブオイル、そして藻塩です。
スティックブロッコリーはこの日大地から来たばかりのもの。茎も柔らかくて美味しー。

それだけだとなんなので、オムレツも焼いてみました。
いや、ほんとはそれだけでも寂しいけど、もう思いつかなかったんだもん(^^;

赤ワインでも飲みたいところですが、授乳中なのでオールフリーで我慢です。
今年もお疲れ様でした。
明日明後日と頑張って大掃除して、新年を迎えましょうね。



ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです